Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Панельный дом

В предыдущих статьях про дом из кирпича и про монолитный дом было рассказано о вышеперечисленных материалах, которые характерны не только использованным при строительстве сырьем, но и технологией производства.

  1. Дом из кирпича 
  2. Монолитный дом
  3. Панельный дом (Вы здесь)

Сегодня же речь пойдет о панельных домах.

Панельные дома, ввиду своей распространенности не являются чем-то необычным и, практически каждый городской житель хоть раз и многие новостройки Тюмени выполнены именно в виде панельных домов.

Как происходит процесс производства таких домов?

Дома возводятся из строительных блоков, которые, в свою очередь созданы на строительном комбинате. В середине второй половин прошлого столетия практически во всех городах Советского Союза возводились целые микрорайоны по данной технологии.

Панельный дом. Новостройки Тюмени

Даже сегодня можно купить квартиру в Тюмени, которая бы располагалась в далеко не новом панельном доме.

Жилье возводилось крайне быстро и его себестоимость была не особо высокой. Понятное дело, что вследствие этого, качество домов было невысоким. Основной проблемой таких домов являлась плохая шумо- и теплоизоляция.

Это обусловлено тем, что Ахилесова пята таких домов - это стыки панелей. Они, как правило, были на скорость и именно стыки являются тем самым местом, через которое в квартиру просачивается холод, сырость и шум с улицы.

А какова ситуация сегодня?

А сегодня всё по-другому. Нынешние панельные дома и рядом не стоят с хрущевками, которым вот уже порядка 50-ти лет. Сегодня можно купить квартиру в Тюмени в новостройке панельного типа совсем за небольшие деньги и, при этом, она будет обладать высоким качеством.

Ввиду постоянного улучшения технологий строительства, панельные дома становятся все более качественными и те недостатки, которые сопровождали такие квартиры раньше, не присущи современным квартирам.

Панельный дом. Тюменская область

К примеру, новые герметики позволяют замуровать щели намного качественнее, ну а сами панели покрыты водоотталкивающим составом, который исключает образование плесени, бактерий и препятствуют образованию сырости в целом.

Выводы

Итак, вот и подошел к концу цикл статей, повествующий о трех основных типов материала, которые используются при строительстве новостроек. Сегодня можно купить новостройку в Тюмени от застройщика по очень выгодным ценам и при этом с высоким качеством.

В качестве примера можно назвать такие ЖК, как ЖК Комарово, ЖК Москва и ЖК Новоантипинский.

О том, какую купить квартиру в Тюмени в новостройке надо думать заранее и очень важно обратить внимание, в том числе, и на материал дома. Но немаловажным является и репутация застройщика.

Необходимо просто выбрать наиболее оптимальный вариант. Чтобы реализовать все свои мечты, связанные с приобретением нового жилья.

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

17 Августа 2018

Подробнее»

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

07 Июня 2018

Аэросъемка жилого комплекса "Москва", в котором ценник на квартиры начинается всего с 795 тысяч рублей. Подробнее»