Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Комарово
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Монолитная новостройка, здание из кирпича, или же панельный дом? Что выбрать?

Жилые комплексы Тюмени имеют достаточно большое количество параметров, на которые ориентируются будущие потенциальные покупатели. В их числе, как правило, инфраструктура, удаленность от центра, планировки квартир и многое-многое другое.

Но наиболее важной характеристикой дома (именно дома, а не ЖК) является материал из которого взведено здание. Купить квартиру в Тюмени в новостройке можно только в том случае, если вы определились с выбором материала дома.

Монолитная новостройка, здание из кирпича, или же панельный дом? Что выбрать?. Новостройки Тюмени

Так чем же отличаются друг от друга такие материалы как кирпич, монолит и панель?

Конкретно в этой статье речь пойдет о кирпиче. Об остальных материалах вы можете узнать из других статей этого цикла.

  1. Дом из кирпича (Вы здесь)
  2. Монолитный дом
  3. Панельный дом 

Как правило, потенциальный покупатель обращает внимание именно на квартиры в кирпичных домах.

Но так ли хорош "кирпич", как его описывают?

1. Ну, во-первых, кирпич является природным материалом и он, в сущности своей, является природным материалом. По сути, кирпич - это - обожженная глина. Именно такой аспект, как "натуральность" и делает его экологически чистым в сравнении с некоторыми другими материалами.

2. Кирпичные новостройки Тюмени пользуются большим спросом у населения и, помимо своей натуральности могут похвастаться отличной шумо- и теплоизоляцией.

3. Ввиду того, что составная единица кирпичного здания - это, собственно говоря, небольших размеров кирпич, то и строительство из такого материала предоставляет больший простор для творчества, нежели, например, панельный дом, в котором одна составная часть (панель) обладает габаритами в несколько квадратных метров.

4. О долговечности кирпича тоже ходят легенды. Он не подвержен влиянию микроорганизмов, а сооружения из кирпича, которым уже сотни лет только подтверждают этого факт.

Монолитная новостройка, здание из кирпича, или же панельный дом? Что выбрать?. Тюменская область

А теперь можно смело переходить к минусам.

Правильная технология, по которой производится возведение такого рода зданий, является достаточно трудоемким процессом, в то время как сам кирпич является не самым дешевым материалом. Отсюда вытекает то, что для осуществления кирпичной кладки необходимо достаточно большое количество квалифицированных специалистов, так как процесс производится вручную.

Соответственно, можно сказать, что кирпичные дома в Тюмени являются самыми дорогими относительно домов из материалов другого типа. Например, в среднем, себестоимость дома из кирпича, примерно на 15-20% выше, чем аналогичный параметр кирпично-монолитных домов.

Недвижимость из кирпича, как правило, имеет класс повышенной комфортности и, зачастую, из кирпича возводится элитная недвижимость.

Монолитная новостройка, здание из кирпича, или же панельный дом? Что выбрать?. Квартиры в Тюмени

Каков вывод?

Если вас заинтересовала элитная недвижимость в Тюмени, то советуем присмотреться к зданиям из кирпича.

Несмотря на все свои минусы, кирпичные строения имеют гораздо больше преимуществ, которые нивелируют все недостатки.

 

 

 

 

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

13 Сентября 2017

Компания «Партнер-Строй» стартовала новую акцию для своих клиентов, покупающих квартиры-студии в жилом доме ГП-2.8 в ЖК «Апрель», что найдёт положительные отклики среди народа, снимающего жильё. Подробнее»

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

11 Августа 2017

Владимиру Путину председатель Сбербанка отчитался о проделанной работе за первую половину 2017 года. Согласно полученным данным, чистая прибыль возросла практически на 40% и сейчас составляет 317 млрд. рублей. Подробнее»

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

06 Июля 2017

Срочно Подробнее»