Оставить заявку

X
Выставить свою  квартиру на продажу БЕСПЛАТНО
Купить новостройку в Тюмени недорого Недорогие квартиры в Тюменской новостройке. Дом уже сдан. Субсидии

В Тюмени начинается строительство арендного дома.

16 Августа 2021

В Тюмени начинается строительство арендного дома.. Новостройки Тюмени

 

В сентябре компания «Брусника» приступит к строительству первого дома. квартиры в котором будут арендоваться. Проект будет реализоваться по указу Президента России от 2016 года, в котором выражена необходимость развития цивилизованной коммерческой аренды квартир. Цель проекта - противодействовать серой зоне аренды недвижимости.

 

Понятие «доходные дома» нам знакомо из истории: до революции на Руси такой вид недвижимости пользовался огромным спросом, особенно в больших городах. Похожая концепция - аренда дома. Предполагается, что жилой дом будет построен с целью сдачи квартир в аренду. Собственником помещения в таком доме будет юр. лицо - компания-арендатор, которая и будет предоставлять квартиру в аренду.

 

В Тюмени компания «Брусника» вместе с «ДОМ.РФ» выстроиит дом на 184 арендных квартиры в Европейском микрорайоне. Строительство объекта планируетсяя начать в сентябре 2021 года и продлится два года. Квартиры этого дома будут принадлежать ДОМ.РФ, а дом обслуживать будет управляющая компания «Брусники», включая привлечение арендаторов и заключение договоров. как нам стало известно, стоимость аренды будет выше среднерыночной. При этом у арендатора появиится возможность въехать в новую квартиру с ремонтом в современном стиле и обставленной мебелью, а также получить гарантийное и круглосуточное обслуживание.На сегодняшний день в Тюмени средняя стоимость аренды за двухкомнатную квартиру. составляет 21 216 рублей, для однокомнатной квартиры - 14 280 рублей.

 

В России пока мало домов в аренду: несколько жилых комплексов в Москве и один в Воронеже, через год аналогичный дом будет построен в Екатеринбурге. В то же время арендное жилье в Западной Европе занимает значительную долю рынка. Так, в Берлине это почти 80% от общего количества.

 

Как указывают эксперты, такой формат жилья, если проект будет реализован правильно по соотношению цены и качества, будет востребован. Это поможет молодым семьям, студентам, людям, переезжающим в другой город, легко найти хорошее жилье, не прибегая к серому рынку услуг. Кроме того, рост цен на недвижимость ограничивает возможности многих людей ее купить. Может наступить время, когда аренда квартиры станет более выгодной, чем покупка и тяжесть ипотечных рисков. В то же время, пока распространение аренды жилья не станет повсеместным, нельзя ожидать, что их появление каким-либо образом повлияет на рынок недвижимости. По оценкам экспертов, при соответствующей государственной поддержке развития сегмента на это уйдет от 10 до 15 лет.

 

 

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

18 Марта 2019

Подробнее»

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

12 Ноября 2018

Подробнее»

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»