Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Комарово
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Спрос на жилье эконом-класса стабилизировался

В массовой доле цена 1 м2 выросла где-то на 7 %, достигнув точки в 154 тыс. руб. Такой динамикой отличается эконом-класс. Другие классы остаются на прежнем уровне. Стоимость 1м2 недвижимости комфорт-класса повысилась только на 5 % и составляет порядка 155 тыс. руб.

Стабилизировалась ситуация и с ипотекой. К тому же, с 1 марта сего года стартовала программа субсидирования ипотек, призванная поддержать первичный рынок недвижимости. И по-прежнему все девелоперы дают возможность купить жильё в рассрочку, действуют акции. Всё это не только даст возможность восстановить прений спрос на жильё в РФ, но и в дальнейшем динамично развивать рынок жилья. Результат работы девелоперов таков, что на сегодня, т. е. за прошлый месяц размер заявок на приобретение недвижимости с помощью ипотеки увеличился по сравнению с прошлым годов чуть ли не вполовину

В том случае, если курс рубля к доллару не снизится, такая тенденция будет закономерной, а рынок недвижимости продолжит развиваться. Как утверждают эксперты, паниковать и не стоило, повышение стоимости жилья эконом-класса объясняется небольшим числом предложений в этом сегменте. А все панические ожидания на рынке недвижимости РФ не имели под собой решительно никакой подоплёки. Экономика страны с такими огромными золотовалютными резервами и возможностями для маневров не может вот так взять и рухнуть.

Объективное мнение специалистов на сегодняшний день - исключительно рост отечественного рынка недвижимости, в общем, и количество ипотечных сделок, в частности. Да, недвижимость бизнес-класса реализуется сегодня с большим трудом, в отличие от жилья эконом-класса. Но это связано исключительно с тем, что за последние три месяца появилось слишком много предложений на рынке недвижимого имущества столицы и других регионов РФ. Когда жильё эконом-класса будет распродана: по безналичному расчёту или по ипотеке, то спрос на жильё бизнес-класса стремительно увеличится.

 

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

13 Сентября 2017

Компания «Партнер-Строй» стартовала новую акцию для своих клиентов, покупающих квартиры-студии в жилом доме ГП-2.8 в ЖК «Апрель», что найдёт положительные отклики среди народа, снимающего жильё. Подробнее»

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

11 Августа 2017

Владимиру Путину председатель Сбербанка отчитался о проделанной работе за первую половину 2017 года. Согласно полученным данным, чистая прибыль возросла практически на 40% и сейчас составляет 317 млрд. рублей. Подробнее»

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

06 Июля 2017

Срочно Подробнее»