Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Выдача наличными в Тюмени Субсидии

Спрос на жилье эконом-класса стабилизировался

В массовой доле цена 1 м2 выросла где-то на 7 %, достигнув точки в 154 тыс. руб. Такой динамикой отличается эконом-класс. Другие классы остаются на прежнем уровне. Стоимость 1м2 недвижимости комфорт-класса повысилась только на 5 % и составляет порядка 155 тыс. руб.

Стабилизировалась ситуация и с ипотекой. К тому же, с 1 марта сего года стартовала программа субсидирования ипотек, призванная поддержать первичный рынок недвижимости. И по-прежнему все девелоперы дают возможность купить жильё в рассрочку, действуют акции. Всё это не только даст возможность восстановить прений спрос на жильё в РФ, но и в дальнейшем динамично развивать рынок жилья. Результат работы девелоперов таков, что на сегодня, т. е. за прошлый месяц размер заявок на приобретение недвижимости с помощью ипотеки увеличился по сравнению с прошлым годов чуть ли не вполовину

В том случае, если курс рубля к доллару не снизится, такая тенденция будет закономерной, а рынок недвижимости продолжит развиваться. Как утверждают эксперты, паниковать и не стоило, повышение стоимости жилья эконом-класса объясняется небольшим числом предложений в этом сегменте. А все панические ожидания на рынке недвижимости РФ не имели под собой решительно никакой подоплёки. Экономика страны с такими огромными золотовалютными резервами и возможностями для маневров не может вот так взять и рухнуть.

Объективное мнение специалистов на сегодняшний день - исключительно рост отечественного рынка недвижимости, в общем, и количество ипотечных сделок, в частности. Да, недвижимость бизнес-класса реализуется сегодня с большим трудом, в отличие от жилья эконом-класса. Но это связано исключительно с тем, что за последние три месяца появилось слишком много предложений на рынке недвижимого имущества столицы и других регионов РФ. Когда жильё эконом-класса будет распродана: по безналичному расчёту или по ипотеке, то спрос на жильё бизнес-класса стремительно увеличится.

 

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

17 Августа 2018

Подробнее»

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

07 Июня 2018

Аэросъемка жилого комплекса "Москва", в котором ценник на квартиры начинается всего с 795 тысяч рублей. Подробнее»