Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Выдача наличными в Тюмени Субсидии

Снижение стоимости жилья в России как положительная тенденция

На фоне снижения ставки по ипотеке, снижение стоимости жилья было бы весьма выгодным для потребителя. Но как обстоят дела на самом деле?

В большинстве регионов продолжится падение стоимости жилья на 5-7% в год. Но это будет происходить только в том случае, если не будет наблюдаться рост спроса со стороны домохозяйств, чей доход является средним. Такое заявление сделал президент группы компаний RWAY Александр Крапин в ходе конференции ГК «Финал».

Согласно его утверждению, в Российской Федерации пока только наблюдается рост доходов у обеспеченных домохозяйств. А вот малый платежеспособный спрос пока не активен и сделать его таковым представляется весьма затруднительно для застройщиков.

Снижение стоимости жилья в России. Новостройки Тюмени

«Стабильный рост цен имеет место быть только в случае роста платежеспособного спроса. На данный момент этот показатель (согласно средним доходам домохозяйств без учета значения прожиточного минимума) имеет устойчивую тенденцию на снижение с 2014 года».

Помимо этого, он утверждает, что самые обеспеченные домохозяйства способны приобретать большинство единиц построенного жилья по текущим ценам. Только вот стоит учитывать факт того, что домохозяйства стремятся не спешить с с этим, ведь зачем приобретать сегодня, если завтра будет намного дешевле?

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

17 Августа 2018

Подробнее»

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

07 Июня 2018

Аэросъемка жилого комплекса "Москва", в котором ценник на квартиры начинается всего с 795 тысяч рублей. Подробнее»