Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Смешные проценты: ипотечной льготе прибавят срок

 

Теперь субсидии кредита под 6% распространится на все действующее время. 

Льготная ипотека теперь доступна многодетным семьям со ставкой 6% в год. Людям не придется как раньше ввязываться в кредитное рабство на четыре, девять, а то и больше(!) лет, как часто бывает. В правительственном постановлении имеются соответственные изменения, которое подписал сам премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. 

В этом постановлении имеются принципиальные отличия, которые особенно важны для жителей ДФО. 
Правительством считается, что изменение программы по ипотеке повысит спрос на льготные кредиты. Госкомпания "ДОМ", являющаяся оператором данной программы, считает, что количество людей которые будут иметь возможность воспользоваться программой возрастет вследствие изменения условий в лучшую, для граждан, сторону. 

 

субсидии льготные

ОТ ТРЕХ ДО ВОСЬМИ 

1 января 2018 года Владимиром Владимировичем Путиным была предложена и запущена программа субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми. 
Рассчитана она до 2022 года. В прошлом году субсидирование процентной ставки было изменено в лучшую сторону. Теперь многодетные семьи получили дополнительные льготы благодаря Владимиру Владимировичу. 

Но эта программа не раз критиковалась чиновниками. За первые два месяца было выдано более 7 тысяч кредитов ипотечного кредитования. Президент еще в 2017 году заявил, что ипотекой льготного кредитования воспользуются более 500 тысяч семейных росиян из-за ограниченности срока льготной ставки в 6%, о которой мы писали раннее 

(Если ваш ребенок рожден до 3-х лет при рождении 2-го ребенка, пять лет - третьего, но не более восьми лет при рождении 2-го и следующих детей) 

 

русская нуклеарная многодетная семья

Заемщики сомневались в своих силах из-за неуверенности в стабильности будущих доходов, ведь по окончанию льготного периода ставка станет равна рыночной, но все банки оценивали риски с учетом рыночной ставки. Рассматривая такую ипотечную программу, потенциальные участники были вынуждены отказаться от ипотечного кредитования. 

"Семьи более всего нуждающиеся в жилище, которое они могли приобрести только через ипотеку под 6%, не могли ей воспользоваться, а все потому, что кредит выдавался только представителям высшего класса, которые могли бы взять кредит и по рыночной ставке" - отметил представитель. 

Помимо этого, граждане, уже имеющие кредит, не могли воспользоваться программами субсидирования, потому, что этого не предусмотрели правила повторного рефинансирования. 

НА ВЕСЬ СРОК 

Владимир Владимирович Путин разработал меры совершенствования жилищных субсидий для россиян с детьми. После жилищнокредитной программы Путина, при покупке жилья дальневосточным жителем на указанной территории, ипотека будет выдаваться аж под 5% годовых. Для жителей остальных регионов РФ доступно жилищное субсидирование под 6% на весь срок действия. Но, мало того, если люди, проживающие на территории ДФО, покупают жилище в сельской местности, то льготы будут распространяться как на первичном так и на вторичном рынке. 

фотография Владивостока(ин находится в ДФО)

Но это еще не все 

Теперь новой усовершенствованной Владимиром Владимировичем Путиным программой смогут воспользоваться даже заемщики у которых уже есть рефинансированные кредиты. То есть смогут рефинансировать второй раз. Редактирование условий льготного кредитования спрос россиян на ипотечные кредиты возрастет в разы, что поспособствует рождаемости. Спрос на нее может составить более 100 тысяч кредитов ежегодно. 

И к слову ВТБ, являющийся участником данной программы, думает, что усовершенствования положительно повлияют на ипотечный рынок. Даже сейчас отмечается спрос на льготные кредиты, причем банками уже утвержден лимит в объеме более 600 млрд рублей. Кстати, в будущем он будет только расти, потому что все больше граждан будут подходить под эту программу.

 

Поможем с оформлением льготной ипотеки. Бесплатно. Вы можете оставить заявку на сайте или по телефону:  +7 (3452) 57-49-41

 

Получить консультацию

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

18 Марта 2019

Подробнее»

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

12 Ноября 2018

Подробнее»

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»