Оставить заявку

X
Выставить свою  квартиру на продажу БЕСПЛАТНО
Купить новостройку в Тюмени недорого Недорогие квартиры в Тюменской новостройке. Дом уже сдан. Субсидии

Штраф за несвоевременное оформление недвижимости

27 Февраля 2021

Штраф за несвоевременное оформление недвижимости. Новостройки Тюмени

За последние десятилетия правила, регулирующие регистрацию прав собственности на недвижимость, претерпели несколько изменений. В 1997 г. был принят Закон об обязательной регистрации прав в СССР. При этом все ранее зарегистрированные права собственности были сохранены. 30 декабря прошлого года в государстве был принят Закон № 518-ФЗ, который предусматривает возможность идентификации таких объектов.

 

Новый закон, который вступит в силу 29 июня, дает налоговым органам право искать собственников, которые не зарегистрировались в ЕСРН недвижимого имущества, вступившего в собственность до 1998 года. Закон направлен на систематизацию учета недвижимого имущества. сектора, а также выявить недобросовестных собственников, много лет не плативших налоги.

 

Ответственность за поиск таких граждан возложат на местные власти. Для их оформления они могут обратиться в Росреестр, ФНС, Пенсионный фонд Российской Федерации, к нотариусу и полиции, а также к нотариусам для получения дополнительной информации. После этого соответствующее решение будет отправлено владельцу по почте. У него будет 30 дней на то, чтобы подать жалобу. Если они это сделают, дело будет передано в суд: власти могут явиться туда в течение года с момента получения возражений. Если собственник не выразит возражений, данные будут переданы в надзорный орган и Росреестр. Для земли также ожидаются кадастровые исследования.

 

Если такие случаи будут обнаружены, с владельцев будет взиматься налог за последние 3 года в дополнение к штрафу за сокрытие недвижимости от IRS. Ранее мы писали, что можно зарегистрировать недвижимость, права собственности на которую возникли до 1998 года, без уплаты государственной пошлины. Пока новый закон не вступит в силу, вам нужно время для этого.

 

 

 

 

 

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

18 Марта 2019

Подробнее»

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

12 Ноября 2018

Подробнее»

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»