Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Решено отказаться от долевого строительства

Первый заместитель главы правительства РФ - Игорь Шувалов поддержал отказ от долевого строительства на заседании совета по жилищной политике и повышению доступности жилья, по данным РБК.

«Проблему обманутых дольщиков решить можно, перестав продавать недостроенное жилье»- заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Я поставил задачу, чтобы к 2018 году у нас вообще не было дольщиков», — приводятся слова Воробьева в сообщении пресс-службы правительства Московской области.

Как передает издание, согласно материалам совещания, изменения в  законе приведут к полному отказу от схемы долевого строительства с 2020 года. С 2016 по 2020-й может действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через специальный счет в банке и под банковскую гарантию.

Вопрос об отказе от долевого строительства выдвигается уже не первый раз. Активно обсуждается в правительстве переход к взаимодействию между покупателем и девелопером полностью через банковскую конструкцию, исключая возможность долевого вложения средств. На такой этап купли-продажи рынок недвижимости перейдет уже в ближайшие годы.

 

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

17 Августа 2018

Подробнее»

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

07 Июня 2018

Аэросъемка жилого комплекса "Москва", в котором ценник на квартиры начинается всего с 795 тысяч рублей. Подробнее»