Оставить заявку

X
Выставить свою  квартиру на продажу БЕСПЛАТНО
Купить новостройку в Тюмени недорого Недорогие квартиры в Тюменской новостройке. Дом уже сдан. Субсидии

Район старой Лесобазы в Тюмени пойдет под снос, чтобы создать нечто новое и грандиозное

24 Сентября 2021

Район старой Лесобазы в Тюмени пойдет под снос, чтобы создать нечто новое и грандиозное. Новостройки Тюмени

 

В Тюмени девелопер ENKO позаботится о комплексном развитии территории возле Лесобаза. Именно эта компания выиграла аукцион, организованный представителями городской администрации. Эта информация размещена на сайте мэрии.

 

- признание ООО «ЭНКО» победителем аукциона и администрацией города Тюмени для заключения с победителем аукциона договора комплексной застройки жилого массива по улице Камчацкая площадью 23,9 га, по цене, предложенной победителем аукциона - 20 миллионов 66 тысяч рублей, - говорится в решении комиссии.

 

Компания ENKO подтвердила, что выиграла тендер. По словам представителя девелопера, они заинтересованы в преобразовании города и считают, что район застройки перспективен.

 

- На данном этапе мы выиграли тендер и только начинаем работу над проектом. Можно сказать одно - объекты социальной инфраструктуры будут включены в планировку новой, достаточно большой территории, - сказал Андрей Скосырский, коммерческий директор группы компаний ENKO.

 

Район старой Лесобазы в Тюмени пойдет под снос, чтобы создать нечто новое и грандиозное. Тюменская область

 

Помимо ENKO, к торгам были допущены компании «Восход +» и «ИнвестСтрой».

 

Необходимо за восемь лет построить территорию. Будет снесено 46 домов. Пятнадцать домов снесены за счет бюджета, оставшийся 31 - за счет инвестора. На земельном участке допускается строительство малоэтажных и многоэтажных домов, устройство парковок, спортивных площадок, магазинов, банков, ресторанов и многое другое. По оценкам чиновников, в районе будут проживать почти 8 тысяч тюменцев, поэтому необходимо построить детский сад на 570 мест.

 

Группа компаний «ЭНКО» - один из крупнейших девелоперов Тюменской области. Компания известна своими проектами ЖК «Айвазовский», ЖК «Преображенский», ЖК «Шоколад». Генеральный директор - Елена Низамова. В СМИ ее называют невесткой бывшего заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик.

 

Тюменские власти весной этого года официально уполномочили осуществлять комплексное территориальное развитие (КРТ). Говорят, проще - ремонт. Но сами власти этим термином не пользуются. Он вступил в строй пять лет назад, когда в рамках программы были установлены неаварийные хрущевки. В рамках ЕЛТ застройщик может сносить не только многоквартирные дома, признанные аварийными, но и другие объекты недвижимости. Если согласны с хозяевами. В Главном управлении строительства ранее поясняли, что владельцам квартир будет предложено два варианта - деньги или другое жилье.

 

Более подробно о КРТ рассказал глава ГСУ Павел Перевалов. В частности, он сообщил, когда программа заработает.

 

 

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

18 Марта 2019

Подробнее»

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

12 Ноября 2018

Подробнее»

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»