Оставить заявку

X
Выставить свою  квартиру на продажу БЕСПЛАТНО
Купить новостройку в Тюмени недорого Недорогие квартиры в Тюменской новостройке. Дом уже сдан. Субсидии

Почему ипотека не популярна среди молодежи?

03 Марта 2021

Почему ипотека не популярна среди молодежи?. Новостройки Тюмени​​

 

Молодые люди в возрасте до 30 лет стали меньше проявлять интерес к ипотечному кредитованию. Заемщики с более высокой платежеспособностью и пожилого возраста стали чаще брать ипотечные кредиты. Эта информация предоставлена ​​NBCH.

 

Сегодня процент людей в возрасте до 30 лет, имеющих ипотеку, составляет 21%: за последние 5 лет этот показатель снизился почти на 10 процентных пунктов. Возраст большинства ипотечных заемщиков составляет от 30 до 40 лет. Эта группа традиционно находилась в авангарде и в последние годы еще больше укрепила свои позиции. Прирост составил 4,6 п.п., что составляет 46,4% от общего количества заемщиков. Наибольший рост - на 5 п.п. показал сегмент людей 40-50 лет: до 24%.

 

Ситуация с увеличением возраста заемщиков сложилась по нескольким причинам. Во-первых, это общее снижение доходов населения. Это сделало невозможным для многих сэкономить на первоначальном взносе, а также взять на себя бремя ежемесячных платежей. В то же время даже появление льготных ипотечных кредитов не решило положения молодежи. Только люди, уверенно стоявшие на ногах, смогли найти возможность им воспользоваться.

 

Некоторые заемщики в возрасте до 30 лет не могут выписывать кассовые чеки, в которых учитываются такие факторы, как хорошая кредитоспособность, трудовой стаж и доход. Люди в возрасте от 40 до 50 лет имеют более высокий кредитный рейтинг.

 

Еще одна причина «зрелости» заемщиков - увеличение количества домов, приобретаемых с целью вложения средств. По словам Сергея Гордейко из консалтинговой компании «Русипотека», количество сделок по приобретению недвижимости для этих целей за последний год увеличилось втрое. Пожилые люди чаще покупают дома в инвестиционных целях. Представители младших возрастных групп не склонны покупать недвижимость детям для дополнительного заработка или вложения денег.

 

Третий фактор снижения доли молодых заемщиков связан со статистическими данными. За последний год количество рефинансированных ипотечных кредитов значительно увеличилось. То есть один и тот же заемщик мог взять ссуду по 27 и рефинансировать по 35.

 

Следует помнить, что речь идет только о снижении доли молодежи по сравнению с людьми из других возрастных сегментов. В количественном отношении 2020 год стал рекордным для рынка ипотечного кредитования: было заключено 1,7 млн ​​сделок. Тенденция продолжилась и в январе 2021 года, когда было предоставлено 96000 человек. Кредиты на недвижимость - это максимальная сумма за месяц.

 

 

 

 

 

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

18 Марта 2019

Подробнее»

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

12 Ноября 2018

Подробнее»

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»