Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Переход от долевого строительства. Первые шаги

Тернистый путь перехода на рельсы долевого строительства не предполагает каких-то радикальных изменений. Именно поэтому, в качестве одного из первых шагов, необходимо осуществить возможность такого перехода по желанию застройщика.

Именно об этом заявил Михаил Мень - глава министерства строительства.

Согласно плану, который утвержден руководством РФ, необходимо осуествить переход от долевого к проектному финансированию строительства. 

Переход от долевого строительства. Первые шаги. Новостройки Тюмени

По словам Михаила, поэтапный, а не радикальный и единоразовый переход на такие рельсы позволит предотвратить возможные потрясения, как экономические, так и социальные, а также позволит увидеть работу пилотного проекта.

Немного истории

Напомним. что в третьем квартале 2017 года, Владимир Путин, заявил о необходимости разработки проекта по поэтапному переходу долевого строительства, на другие ресурсы финансирования в течении ближайших трех лет. В течении этого срока нужно будет, в качестве третьих лиц, привлечь банки. 

Как это работает?

То есть механизм примерно следующий: застройщик берет кредит под небольшой процент, суммы которого хватит на то, чтобы полностью покрыть строительства объекта, а затем. после продажи жилья покупателям, застройщик вернет кредит и получит прибавочную стоимость с продажи квартир.

На данный момент мало что известно о том, как это скажется на экономике и к чему приведет, но мы будем следить за развитием событий. 

 

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

17 Августа 2018

Подробнее»

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

07 Июня 2018

Аэросъемка жилого комплекса "Москва", в котором ценник на квартиры начинается всего с 795 тысяч рублей. Подробнее»