Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Особенности ипотеки в гражданском банке

Когда то банки категорически отказывались предоставлять займы гражданам, официально не оформившим отношения в ЗАГСе, но сейчас большинство банков готовы давать его. По закону факт сожительства не порождает юридических последствий. А  ведение общего хозяйства и совместные расходы (в том числе на ипотеку), по сути, практически идентичны семейным отношениям. Банк рассматривает размер доходов всех созаемщиков, наличие первоначального взноса и объект залога. Ни ставка, ни сроки кредитования для пар, живущих в гражданском браке, не меняются.

Но различия все-таки есть: зарегистрированные супруги, выплатив кредит,  получат квартиру в совместную собственность, а гражданские – в долевую. Созаемщики, не являющиеся родственниками, могут взять ипотечный кредит при условии, что они выступят соинвесторами. И доли их распределяются в зависимости от первоначальных договоренностей и финансового участия каждого. Впрочем, доли созаемщики определяют самостоятельно. Долевая схема защищает интересы каждого из супругов, потому как один из гражданских супругов может остаться ни с чем, если кредит был оформлен непродуманно.

Об изменении в семейном положении нужно обязательно проинформировать банк. Если этого не сделать при разводе, банк имеет право требовать погашения долга (если он возникнет) от обоих созаемщиков, вернее, от любого из них. Так что отношения бывших супругов при заключении договора ипотечного кредитования перестают быть их личным делом. 

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

18 Марта 2019

Подробнее»

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

12 Ноября 2018

Подробнее»

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»