Оставить заявку

X
Ремонт квартир под ключ
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Новый вид льготной ипотеки в Тюмени?

Совсем недавно произошел анонс начала экспериментальной программы, суть которой в субсидировании ипотечной ставки для деревянного домостроения. Данное событие стало веским поводом для более тщательного изучения данного сегмента.

Для тех, кто приобретает квартиры или же возводит индивидуальный дом из дерева обещают ввести льготную ипотеку уже в следующем году.

Каковы сроки и объемы?

Субсидии на жилье в Тюмени

В том случае, если такой вид ипотеки заработает, то в конце 2025 года министерство промышленной торговли рассчитывает на то, что доля деревянного домостроения будет составлять порядка 20% относительно общего числа вводимых квадратных метров жилья против нынешних 12%.

Меж тем следует понимать, что в Тюменской области процент малоэтажного строительства постоянно остается высокой. Согласно данным регионального строительства, малоэтажные дома формируют порядка трети всех вводимых жилых квадратных метров. И по итогам на 2017 год суммарный объем может превысить 500 000 кв. м.

На какие объекты распространяется?

Новый вид льготной ипотеки в Тюмени?. Новостройки Тюмени

Не стоит забывать и том, что у понятия "деревянный дом" нет каких-то четких рамок. Наиболее доступным вариантом по цене является дом из двойного профилированного бруса.  А клееный брус относится уже к премиальному сегменту.

Касательно стоимость таких домов можно сказать следующее: Дома из оцилиндрованного профилированного бруса обойдутся в 16 тысяч рублей за квадратный метр. А дома из клееного бруса стоят от 23 000 руб\кв. м.

К тому же огромным преимуществом является и то, что Тюменская область не обделена лесом, что позволит возвести дом достаточно быстро и без каких-либо дополнительных затрат. Да и компаний, которые готовы предоставить свои услуги в этой области тоже много.

Что в конечном итоге?

Новый вид льготной ипотеки в Тюмени?. Тюменская область

Так что сейчас остается только ждать введения такого новшества и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Однако, в любом случае желающих возвести свой экологически чистых дом будет немало.

Однако, если вы, все-таки, из тех, чья мечта - это квартира в большом и развивающемся городе, то никогда не поздно исполнить свою мечту.

Вы можете обратиться по номеру телефона: 8 (3452) 58-58-77

Мы поможем вам подобрать ту квартиру, которая будет подходить именно вам.

 

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

07 Июня 2018

Аэросъемка жилого комплекса "Москва", в котором ценник на квартиры начинается всего с 795 тысяч рублей. Подробнее»

Новые квартиры по новым ценам!

Новые квартиры по новым ценам!

09 Апреля 2018

В жилом районе «Ново-Патрушево» начались продажи по самым выгодным ценам! В уникальном ЖК «Три богатыря» квартиры уже готовы и ждут своих хозяев! Расположен он на восточном округе в районе ул.… Подробнее»

Квартира дешевле, чем за 900 тыс. руб?

Квартира дешевле, чем за 900 тыс. руб?

20 Февраля 2018

"Спрос рождает предложение". Именно по этой причине на рынке можно наблюдать как дорогое элитное жилье, так и крайне бюджетные решения в этой сфере. И вот таким вот решение как раз… Подробнее»