Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Комарово
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

На каком уровне находится доля ипотеки в российских новостройках?

Согласно аналитике ЕРЗ можно сделать вывод, что в жилищной сфере на первичном рынке доля ипотеки стабилизировалась на уровне 50-ти процентов. Эти данные получены на основе корреляции данных Банка России и Росреестра.


К слову, ЕРЗ - это единый реестр застройщиков. 


Так вот, если основываться на данных Росреестра, то за апрель-июль 2017 года заключалось порядка 46-49 договоров долевого участия, а вот данные Банка России говорят о том, что за этот же период выдавалось порядка 23-24 тысяч кредитов ипотеки для ДДУ. 

Новостройка в Тюмени недорого

 

Проведя несложные вычисления, можно сделать вывод, что доля ипотеки в последние месяцы находится на уровне 49-51 процента.


Следует отметить и факт того, что статистика у различных ведомств может отличаться. Так,  замглавы минстроя Никита Стасишин сделал заявление, что процент ипотечного кредитования сейчас приближается к тому, чтобы преодолеть отметку в 80%.

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

13 Сентября 2017

Компания «Партнер-Строй» стартовала новую акцию для своих клиентов, покупающих квартиры-студии в жилом доме ГП-2.8 в ЖК «Апрель», что найдёт положительные отклики среди народа, снимающего жильё. Подробнее»

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

11 Августа 2017

Владимиру Путину председатель Сбербанка отчитался о проделанной работе за первую половину 2017 года. Согласно полученным данным, чистая прибыль возросла практически на 40% и сейчас составляет 317 млрд. рублей. Подробнее»

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

06 Июля 2017

Срочно Подробнее»