Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Минэкономразвития считает, что цены на недвижимость будут расти. Так ли это?

Практически десяток лет на рынке недвижимости наблюдается стагнация, которая подходит к своему логическому завершению. За данный период произошел резкий рост доходов населения, кроме того, ставки по ипотеке заметно снизились.  На основе этого, глава Минэкономразвития, Максим Орешкин, сделал вывод, что цены будут расти примерно такими темпами, как и при инфляции.

 

"Если соотнести размер ипотечного платежа со средней зарплатой, то можно сделать вывод, что за последнее время этот коэффициент заметно улучшился. А если сравнить этот показатель с другими рынками, которые находятся на стадии развития, например, с рынком Китая, то, если рассматривать город Шанхай, где уровень зарплат сопоставим с Московскими, то можно заметить, что стоимость на недвижимость там в три раза меньше."

 

Квартира в Тюмени

 

Согласно заявлению Орешкина, цены на недвижимость должны начать восстанавливаться.

 

Немаловажным фактором является и состояние валюты, которое, пока что, не вызывает опасений. Однако и существенный подъем тоже наблюдаться не будет. Минэконом развития оценило курс рубля по отношению к доллару к концу этого года в размере 63 рублей. Этот показатель, как сообщил Орешкин, был выведен с учетом снижения цен на нефть. Но если с рынком сырья, опять-таки,  ничего не произойдет, то и не стоит беспокоится о состоянии рубля.

 

Безусловно, риск роста цен на недвижимость в обозримом будущем имеет место быть. Этот факт не является каким-то мифом или же картельным сговором - это всего лишь еще один виток экономического цикла. Так что, в данной ситуации лучше приобрести жилье именно сегодня, чтобы не платить за него намного больше завтра.

 

 

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

18 Марта 2019

Подробнее»

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

12 Ноября 2018

Подробнее»

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»