Рейтинг@Mail.ru

Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Нефтяник от застройщика
lady frau

Материнский капитал

При помощи материнского капитала можно: погасить основной долг вместе с процентами по кредиту, взятому ранее, либо пустить деньги на первоначальный взнос, либо увеличить сумму по ипотеке на покупку более дорогого жилья, чем вы себе можете позволить. Сейчас материнский капитал можно направить на ипотеку в Сбербанке, ЮниКредит Банке, АИЖК, Ижконманке, Росбанке, ВТБ24. Список документов, которые нужно предоставить, у каждого банка свой.

Не стоит забывать, что материнский капитал является общесемейным, - эти деньги рассчитаны на всю семью и, прежде всего, на ребенка. Поэтому, решив взять ипотеку с материнским капиталом, нужно учитывать, что какую-то часть недвижимости вы обязаны оформить на ребенка. Сколько метров конкретно – решать вам, хотя бы самую небольшую часть.

Ипотеку под материнский капитал можно взять на следующих условиях: если капитал используется, как первоначальный взнос, который не может быть меньше 10% от оценочной стоимости приобретаемой жилой недвижимости. Если капитал меньше 10%, то он просто добавляется к необходимой сумме.  Размер ставки варьируется от того, на каком рынке вы собираетесь покупать жилье: на первичном или на вторичном.  Размер кредита зависит от размера первоначального взноса, от региона, в котором вы живете, от суммы ежемесячных платежей и от вашего дохода. На процентную ставку влияет схема погашения. Обязательное условие – страхование имущества.

Если вашему второму ребенку уже исполнилось три года, вы можете вложить деньги по материнскому капиталу в строительство дома. Нужно приобрести  или арендовать земельный участок, после чего – определиться со способом строительства: будете ли вы строить дом самостоятельно или наймете подрядчика. 

5 эксклюзивных квартир от подрядчика в ЖК "Европейский"

07 Июня 2017

Стоимость ниже, убедитесь сами Подробнее»

Срочная продажа 4 однокомнатных квартир от подрядчика в ЖК "Клевер Парк"

23 Мая 2017

35 кв.м. 1 600 000 рублей. Скидка 190 000 рублей. Подробнее»

Срочная продажа 2-комнатной квартиры от собственника в ЖК "Серебряные ключи"

17 Мая 2017

Цена дешевле рыночной на 400 000 рублей Подробнее»