Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Комарово
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Курс рубля по отношению к ипотечному рынку

Впервые с марта курс доллара превысил 60 рублей, а стоимость нефти после незначительного роста вновь падает.Но ослабление или укрепление рубля напрямую не влияет на ипотечный спрос, уверены тюменские представители банковской сферы.

"Это может быть только косвенно, через инфляцию, – говорит управляющий РОО "Тюменский" ВТБ 24 Андрей Смирнов. – Рост цен на жилье или повышение ключевой ставки могут снизить активность на рынке недвижимости и ипотеке".

По его словам, пока наблюдается прямо противоположная тенденция – ключевая ставка и инфляция снижаются, цены на недвижимость падают, банковские ставки тоже.

Но, несмотря на значительные, на первый взгляд, колебания рубля это никак не отражается на ипотечном кредитовании. Поэтому ожидать очередной волны кризиса и затишья на рынке недвижимости не стоит, так как именно в этот момент для покупателя открываются хорошие возможности. 

"На мой взгляд, осенью сформируются самые выгодные условия покупки жилья в кредит, поскольку государственная программа по ипотеке будет доступна, банковские ставки на вторичное жилье снизятся, а цены на недвижимость упадут на довольно внушительную величину", – дает оптимистичный прогноз Андрей Смирнов.

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

13 Сентября 2017

Компания «Партнер-Строй» стартовала новую акцию для своих клиентов, покупающих квартиры-студии в жилом доме ГП-2.8 в ЖК «Апрель», что найдёт положительные отклики среди народа, снимающего жильё. Подробнее»

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

11 Августа 2017

Владимиру Путину председатель Сбербанка отчитался о проделанной работе за первую половину 2017 года. Согласно полученным данным, чистая прибыль возросла практически на 40% и сейчас составляет 317 млрд. рублей. Подробнее»

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

06 Июля 2017

Срочно Подробнее»