Оставить заявку

X
Ремонт квартир под ключ
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Курс рубля по отношению к ипотечному рынку

Впервые с марта курс доллара превысил 60 рублей, а стоимость нефти после незначительного роста вновь падает.Но ослабление или укрепление рубля напрямую не влияет на ипотечный спрос, уверены тюменские представители банковской сферы.

"Это может быть только косвенно, через инфляцию, – говорит управляющий РОО "Тюменский" ВТБ 24 Андрей Смирнов. – Рост цен на жилье или повышение ключевой ставки могут снизить активность на рынке недвижимости и ипотеке".

По его словам, пока наблюдается прямо противоположная тенденция – ключевая ставка и инфляция снижаются, цены на недвижимость падают, банковские ставки тоже.

Но, несмотря на значительные, на первый взгляд, колебания рубля это никак не отражается на ипотечном кредитовании. Поэтому ожидать очередной волны кризиса и затишья на рынке недвижимости не стоит, так как именно в этот момент для покупателя открываются хорошие возможности. 

"На мой взгляд, осенью сформируются самые выгодные условия покупки жилья в кредит, поскольку государственная программа по ипотеке будет доступна, банковские ставки на вторичное жилье снизятся, а цены на недвижимость упадут на довольно внушительную величину", – дает оптимистичный прогноз Андрей Смирнов.

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

07 Июня 2018

Аэросъемка жилого комплекса "Москва", в котором ценник на квартиры начинается всего с 795 тысяч рублей. Подробнее»

Новые квартиры по новым ценам!

Новые квартиры по новым ценам!

09 Апреля 2018

В жилом районе «Ново-Патрушево» начались продажи по самым выгодным ценам! В уникальном ЖК «Три богатыря» квартиры уже готовы и ждут своих хозяев! Расположен он на восточном округе в районе ул.… Подробнее»

Квартира дешевле, чем за 900 тыс. руб?

Квартира дешевле, чем за 900 тыс. руб?

20 Февраля 2018

"Спрос рождает предложение". Именно по этой причине на рынке можно наблюдать как дорогое элитное жилье, так и крайне бюджетные решения в этой сфере. И вот таким вот решение как раз… Подробнее»