Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Нефтяник от застройщика
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Курс рубля по отношению к ипотечному рынку

Впервые с марта курс доллара превысил 60 рублей, а стоимость нефти после незначительного роста вновь падает.Но ослабление или укрепление рубля напрямую не влияет на ипотечный спрос, уверены тюменские представители банковской сферы.

"Это может быть только косвенно, через инфляцию, – говорит управляющий РОО "Тюменский" ВТБ 24 Андрей Смирнов. – Рост цен на жилье или повышение ключевой ставки могут снизить активность на рынке недвижимости и ипотеке".

По его словам, пока наблюдается прямо противоположная тенденция – ключевая ставка и инфляция снижаются, цены на недвижимость падают, банковские ставки тоже.

Но, несмотря на значительные, на первый взгляд, колебания рубля это никак не отражается на ипотечном кредитовании. Поэтому ожидать очередной волны кризиса и затишья на рынке недвижимости не стоит, так как именно в этот момент для покупателя открываются хорошие возможности. 

"На мой взгляд, осенью сформируются самые выгодные условия покупки жилья в кредит, поскольку государственная программа по ипотеке будет доступна, банковские ставки на вторичное жилье снизятся, а цены на недвижимость упадут на довольно внушительную величину", – дает оптимистичный прогноз Андрей Смирнов.

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

11 Августа 2017

Владимиру Путину председатель Сбербанка отчитался о проделанной работе за первую половину 2017 года. Согласно полученным данным, чистая прибыль возросла практически на 40% и сейчас составляет 317 млрд. рублей. Подробнее»

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

06 Июля 2017

Срочно Подробнее»

5 эксклюзивных квартир от подрядчика в ЖК "Европейский"

07 Июня 2017

Стоимость ниже, убедитесь сами Подробнее»