Рейтинг@Mail.ru

Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Нефтяник от застройщика
lady frau

«Коммуналки»

Специальной программы по расселению «коммуналок» не существует и проживание в такой квартире не является основанием для улучшения жилищных условий. Чтобы добиться от государства какой-то бесплатной площади, нужно быть не только нуждающимся в улучшении жилищных условий, но и малоимущим. Для этого необходимо получить в органах социальной защиты статус малоимущего (когда доход каждого члена семьи ниже прожиточного минимума). Затем предоставить в жилищный департамент документы на объекты недвижимости, которыми вы владеете. Вам, конечно, придется потратить немало времени и нервов и, скорее всего, не один год ждать своей очереди.

Если в очередь встать не получилось, можно попробовать стать владельцем всей квартиры. Осталось только уговорить соседа продать вам комнату. В принципе, если сосед – собственник комнаты, и он надумает комнату продавать, вы имеете право преимущественной покупки этой недвижимости по закону. Если вдруг потенциальному продавцу не повезло и комнаты предоставлены соседям по договору социального найма, тогда последовательность такова: пользователь сначала оформляет помещение в собственность, а потом распоряжается им по своему усмотрению.

Может случиться и так, что ваша квартира приглянется покупателю, который захочет приобрести ее целиком. И этот человек будет обладать достаточными средствами для того, чтобы расселить всех жильцов по отдельным квартирам. Но такие покупатели находятся крайне редко.

Если сосед отказался продавать свою комнату, муниципальная комната не освобождается и в постановке на учет вам отказали, можно попробовать ее продать. Для этого изначально необходимо оценить стоимость вашей комнаты и прикинуть, какое жилье вы сможете себе позволить за эти деньги. И, конечно, у вас должны быть готовы все документы на продажу комнаты, включая отказы соседей от покупки, на которую они имеют преимущественное право.

5 эксклюзивных квартир от подрядчика в ЖК "Европейский"

07 Июня 2017

Стоимость ниже, убедитесь сами Подробнее»

Срочная продажа 4 однокомнатных квартир от подрядчика в ЖК "Клевер Парк"

23 Мая 2017

35 кв.м. 1 600 000 рублей. Скидка 190 000 рублей. Подробнее»

Срочная продажа 2-комнатной квартиры от собственника в ЖК "Серебряные ключи"

17 Мая 2017

Цена дешевле рыночной на 400 000 рублей Подробнее»