Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Комарово
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Как сэкономить за счет ипотеки?

На фоне таких факторов, как: низкие ставки по ипотеке, а также рост реальных доходов населения и различного рода горячие предложения, согласно которым можно купить квартиры с отделкой в Тюмени от застройщика или же квартиру на вторичке, можно сделать вывод, что ипотека и без того является достаточно выгодным способом приобретения собственного жилья.

Однако и на ипотеке можно сэкономить.

1. Экономия на процентах по кредиту.

Для заемщиков нет никаких минусов в факте досрочного погашения ипотеки. Минусы имеются только для банков, так как они получат меньше прибыли. Также необходимо учитывать и факт того, что банки не имеют законодательно права как-либо припятствовать этому. 

Однако, некоторые банки могут прописать в договоре некоторые условия, согласно которым  невозможным будет сокращение ежемесячного платежа за счет досрочного погашения ниже определенной суммы.

Но, в целом, наиболее выгодная тактика выглядит следующим образом.

При досрочном погашении лучше совершать крупные платежи в течении первых пары лет. За счет этого будет погашена достаточно большая часть основного долга, а не процента, который составляет львиную долю ежемесячного платежа на первых порах погашения ипотечного займа.

2. Возврат страхового взноса в случае досрочного погашения ипотеки

Понятно, что в данном случае покупателю возвращается далеко не вся сумма, а лишь небольшая часть.

Например, если ипотечный страховой договор заключается на целый год, то при досрочном погашении в начале года, заемщику вернут большую часть от размера его страховки, а если в конце года, то меньшая.

Помимо всего прочего, необходимо учитывать факт того, что из возвращаемой суммы страховая компания дополнительно вычтет порядка 25% из полной стоимости за предоставление услуг, в числе которых оплата зарплаты сотрудникам, оформление документов и прочие услуги.

3. Налоги на проценты по ипотечному кредиту

Выплатив ипотеку можно оформить налоговый вычет, тем самым вернув себе 13% от суммы переплаты, сумма которой не должна превышать 3 миллионов рублей.

Произведя элементарные расчеты можно сказать, что при максимальной переплате можно получить 390 тысяч рублей.

Подать на вычет возможно в течении первых трех лет с момента сделки.

Вместо заключения

Вот таким вот образом можно гораздо выгоднее купить квартиру в Тюмени или же в других регионах, так как данные принципы основаны на федеральных законах.

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

13 Сентября 2017

Компания «Партнер-Строй» стартовала новую акцию для своих клиентов, покупающих квартиры-студии в жилом доме ГП-2.8 в ЖК «Апрель», что найдёт положительные отклики среди народа, снимающего жильё. Подробнее»

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

11 Августа 2017

Владимиру Путину председатель Сбербанка отчитался о проделанной работе за первую половину 2017 года. Согласно полученным данным, чистая прибыль возросла практически на 40% и сейчас составляет 317 млрд. рублей. Подробнее»

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

06 Июля 2017

Срочно Подробнее»