Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Выдача наличными в Тюмени Субсидии

Как сэкономить за счет ипотеки?

На фоне таких факторов, как: низкие ставки по ипотеке, а также рост реальных доходов населения и различного рода горячие предложения, согласно которым можно купить квартиры с отделкой в Тюмени от застройщика или же квартиру на вторичке, можно сделать вывод, что ипотека и без того является достаточно выгодным способом приобретения собственного жилья.

Однако и на ипотеке можно сэкономить.

1. Экономия на процентах по кредиту.

Для заемщиков нет никаких минусов в факте досрочного погашения ипотеки. Минусы имеются только для банков, так как они получат меньше прибыли. Также необходимо учитывать и факт того, что банки не имеют законодательно права как-либо припятствовать этому. 

Однако, некоторые банки могут прописать в договоре некоторые условия, согласно которым  невозможным будет сокращение ежемесячного платежа за счет досрочного погашения ниже определенной суммы.

Но, в целом, наиболее выгодная тактика выглядит следующим образом.

При досрочном погашении лучше совершать крупные платежи в течении первых пары лет. За счет этого будет погашена достаточно большая часть основного долга, а не процента, который составляет львиную долю ежемесячного платежа на первых порах погашения ипотечного займа.

2. Возврат страхового взноса в случае досрочного погашения ипотеки

Понятно, что в данном случае покупателю возвращается далеко не вся сумма, а лишь небольшая часть.

Например, если ипотечный страховой договор заключается на целый год, то при досрочном погашении в начале года, заемщику вернут большую часть от размера его страховки, а если в конце года, то меньшая.

Помимо всего прочего, необходимо учитывать факт того, что из возвращаемой суммы страховая компания дополнительно вычтет порядка 25% из полной стоимости за предоставление услуг, в числе которых оплата зарплаты сотрудникам, оформление документов и прочие услуги.

3. Налоги на проценты по ипотечному кредиту

Выплатив ипотеку можно оформить налоговый вычет, тем самым вернув себе 13% от суммы переплаты, сумма которой не должна превышать 3 миллионов рублей.

Произведя элементарные расчеты можно сказать, что при максимальной переплате можно получить 390 тысяч рублей.

Подать на вычет возможно в течении первых трех лет с момента сделки.

Вместо заключения

Вот таким вот образом можно гораздо выгоднее купить квартиру в Тюмени или же в других регионах, так как данные принципы основаны на федеральных законах.

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

17 Августа 2018

Подробнее»

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

07 Июня 2018

Аэросъемка жилого комплекса "Москва", в котором ценник на квартиры начинается всего с 795 тысяч рублей. Подробнее»