Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Как при разводе делить квартиру в новостройке, купленную при участии материнского капитала?

 

Как сообщает «Российская газета», что Верховный суд подчеркнул, что закон о материнском капитале специально очертил круг субъектов, в чью собственность поступает жилое помещение, купленное или построенное на средства материнского капитала. А, точнее, жилье, приобретенное при участии средств маткапитала, должно быть оформлено в общую долевую собственность всех членов семьи — родителей и детей. Причем на всех детей, а не только на тех, после рождения которых государство дало маме деньги.
В 34-й статье Семейного кодекса указано, что при разводе можно поделить только выплаты, которые не имеют целевого назначения, а материнский капитал к ним не относится, поскольку в законе указаны цели, на которые можно потратить эти средства. Среди этих целей – и улучшение жилищных условий.
Из всего этого следует, что имущество, приобретенное на материнский капитал, не является совместно нажитым в браке и не подлежит разделу после развода.

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

17 Августа 2018

Подробнее»

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

07 Июня 2018

Аэросъемка жилого комплекса "Москва", в котором ценник на квартиры начинается всего с 795 тысяч рублей. Подробнее»

Новые квартиры по новым ценам!

Новые квартиры по новым ценам!

09 Апреля 2018

В жилом районе «Ново-Патрушево» начались продажи по самым выгодным ценам! В уникальном ЖК «Три богатыря» квартиры уже готовы и ждут своих хозяев! Расположен он на восточном округе в районе ул.… Подробнее»