Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Как изменился рынок недвижимости за этот год?

Две тысячи семнадцатый год уже подходит к концу. В преддверии нового года принято подводить итоги и рынок недвижимости не остается в стороне. Так вот, насколько сильно изменилась ипотека за этот год?

Снижение ставок по ипотеки

Этот год стал крайне выгодным для потребителя. Средняя ставка по ипотеке снизилась до 10%, а минимальная ставка по некоторым программам и того ниже. Например, квартиры в Тюмени от застройщика недорого можно приобрести уже сейчас и ставка по ипотеке может составлять всего 7,4%.

Увеличение предложения

Как изменился рынок недвижимости за этот год?. Новостройки Тюмени

Кроме всего прочего, количество предлагаемых застройщиками продуктов намного выросло и на данный момент оно действительно поражает воображение. Начиная от квартир-студий и оканчивая элитной недвижимостью - абсолютно все направления стали более разнообразными и увеличились как в количественном, так и в качественном отношении.

Снижение цен на недвижимость

Как изменился рынок недвижимости за этот год?. Тюменская область

Этот аспект тоже является крайне важным. Далеко ходить не надо в качестве примера можно привести ЖК "Москва". Пару лет назад о квартире в новостройке стоимостью 780 тысяч рублей можно было только мечтать, а сегодня это уже реальное предложение на рынке недвижимости.

А про квартиры с ремонтом в Тюмени и говорить нечего. Теперь не нужно метаться между двух огней: "сырая" новостройка без отделки и ремонта или уже бывшая в эксплуатации, но более-менее обжитая и обустроенная квартира на вторичке?

Нет. Теперь доступны квартиры в Тюмени в новостройках "под ключ". Или же квартиры с отделкой "под чистовую", например.

Повышение одобряемости заявок на ипотеку

А ведь действительно, количество одобрений повысилось и теперь оно находится достаточно близко к докризисному уровню.

Рефинансирование ипотеки

Если у вас имеется действительно неподъемная ипотека, которая отъедает большой процент вашего бюджета, то вы можете смело прибегнуть к рефинансированию. Таким образом можно снизить размер ежемесячных выплат. Снизить ставку, в среднем, можно на 2-4% в зависимости от банка и программы.

Следует отметить, что в начале года такой возможности не было у большинства банков, но к сегодняшнему дню эта ситуация кардинально поменялась.

Материнский капитал

Как изменился рынок недвижимости за этот год?. Квартиры в Тюмени

Теперь молодые семьи могут использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса, что позволит достаточно существенно ускорить процесс приобретения жилья, а также снизит нагрузку на семейный бюджет.

С помощью этого способа можно существенно сэкономить при покупке, например, квартиры в Тюмени в рассрочку от застройщика, ведь цены от застройщиков зачастую и без того низкие.

Прогнозы на завтра

На данный момент российская валюта уже достаточно большой период времени находится без потрясений. Стабильный уровень рубля позволяет войти экономике в прежнее русло, что способствует подъему в том числе и рынку недвижимости.

Однако есть небольшие опасения.

Во-первых, валюта может внезапно и достаточно резко "просесть" в следующем году, что приведет к повышению цен на недвижимость.

Во-вторых, ввиду повышению спроса на фоне уже повышенного предложения имеет место быть дальнейший рост цен на недвижимость.

Безусловно, никакого "ипотечного пузыря" нет и не будет. По крайне мере в обозримом будущем (3-5 лет), однако рост цен на недвижимость является вполне реальным.

Что делать?

Зачем колебаться и постоянно находится в раздумьях касательно приобретения собственного жилья. Ведь мир движется вперед и рано или поздно "поезд" может уйти и мечта о приобретении собственного жилья может так и остаться мечтой.

Кстати, если вам необходима консультация по вопросам приобретения жилья, рефинансировании ипотеки или по другим смежным вопросам, то вы можете обращаться по номеру телефона: 8 (3452) 58-58-77

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

17 Августа 2018

Подробнее»

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

07 Июня 2018

Аэросъемка жилого комплекса "Москва", в котором ценник на квартиры начинается всего с 795 тысяч рублей. Подробнее»