Оставить заявку

X
Выставить свою  квартиру на продажу БЕСПЛАТНО
Купить новостройку в Тюмени недорого Недорогие квартиры в Тюменской новостройке. Дом уже сдан. Субсидии

Как и почему растут цены на недвижимость в Тюмени?

22 Февраля 2021

Как и почему растут цены на недвижимость в Тюмени?. Новостройки Тюмени

Новые ипотечные программы, нехватка рабочих рук из-за пандемии и закрытых границ, подорожание стройматериалов - и не только этим, девелоперы объясняют значительным удорожанием жилья в Тюмени. Как всегда, однокомнатные, двух и трехкомнатные квартиры в Тюмени стали дороже, а в некоторых случаях достигают поистине космических значений.

При этом, как ни странно, спрос на квадратные метры этого типа, мягко говоря, остается постоянно высоким и, более того, растет. Так, в частности, количество желающих приобрести новые квартиры летом 2020 года превысило аналогичный показатель прошлого года, а спрос на «вторичное жилье» вырос немного меньше - на 42%. Эту тенденцию с радостью подтвердят в центре недвижимости «Веванта» и других подобных организациях.

 

Застройщики Тюмени, естественно, всеми силами стараются удовлетворить этот спрос - от этого зависит их прибыль. Например, в очень тяжелом «коронавирусе» прошлого года в нашем регионе были сданы в эксплуатацию жилые дома, общая площадь которых превысила впечатляющие полтора миллиона квадратных метров. И это даже больше, чем должно быть у тюменских предприятий по плану Минстроя, а именно 1,474 миллиона квадратных метров.

 

Среднее значение стоимости жилья в столице штата сегодня составляет 84,5 тысячи рублей за квадратный метр. При этом год назад «квадрат» стоил в среднем на 17 000 рублей дешевле. Да, ни один банк не мечтал о таких депозитных ставках. Можно только позавидовать тем, кто двенадцать месяцев назад вложил в недвижимость свои кровные деньги.

 

Самый значительный рост цен на квартиры был зафиксирован в конце лета и в конце осени прошлого года - это были периоды, в течение которых были зафиксированы самые высокие уровни роста цен. И только за неполный февраль этого года стоимость жилья в Тюмени выросла более чем на два процента.

 

Теперь тем, кто хочет купить однокомнатную квартиру в нашем прекрасном городе, который иногда называют лучшим в мире, придется потратить в среднем 3,1 миллиона рублей, стоимость двушки приблизилась к пяти миллионам, а трехкомнатная. Комнатная вилла будет около 7, Стоимость 2 млн. руб. Оговоримся, что это новостройки.

 

Остается добавить, что, к счастью, качество возводимых жилых комплексов растет с ростом цены. Например, видеонаблюдение, закрытый двор с охраной, дизайнерское озеленение и т.д. стали практически обязательным требованием.

 

 

 

 

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

18 Марта 2019

Подробнее»

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

12 Ноября 2018

Подробнее»

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»