Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Комарово
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Как грамотно оценить квартиру в новостройке? Часть 2

Продолжаем рассказывать о способах проверки новой квартиры. Вам нужно быть крайне внимательным, чтобы вовремя зафиксировать все неполадки. Квартиры в Тюмени от застройщика недорого стоят, поэтому имеет смысл не бояться предстоящей проверки и смело покупать квартиру на этапе строительства. В предыдущей статье мы обозревали, как проверить подъезд, лестничную клетку, и коммуникации.

Этап четвёртый. Квартира

Как грамотно оценить квартиру в новостройке? Часть 2. Новостройки Тюмени

В договоре о долевом участии заранее указано, что будет размещено в квартире. Недостатки или поломки записываются в соответствующий акт.

Само помещение осматривается со входа. Дверное полотно обязано быть прямым, стыки заполнены пеной для монтажа. Дверь необходимо проверить на отсутствие скрипа, ручка с глазком обязательно должны быть исправны, а замок функционировать, как и положено.

Далее переходим к балкону. Следующие признаки свидетельствуют об отсутствии брака:

• оконные стёкла без царапин;

• створки легко двигаются;

• хорошо закреплённые плавно двигающиеся ручки;

• по нормативам в проёмах устанавливается уплотнитель;

• прямой подоконник;

• отсутствие сквозняка.

При проверке полового покрытия фиксируем измерительной лентой расстояние от пола до потолка, сравниваем данные с документами. Если погрешность в высоте значимая, то разрешается смело требовать компенсацию наличными от застройщика. Потолочные стыки между плитками должны быть без перепадов. При их наличии они выравниваются повторно, но для натяжных потолков выявленные неровности не повлияют на вид квартиры. Пол и стены тоже проверяются на выявление неровностей.

Небольшая подсказка: посоветуйтесь со своими знакомыми, купившими квартиры в Тюмени в новостройках под ключ.

Этап пятый. Заполнение дефектного акта

Как грамотно оценить квартиру в новостройке? Часть 2. Тюменская область

Все выявленные недочёты в доме указываются в соответствующем дефектном акте. Здесь содержится перечень со всеми замечаниями и претензиями к качеству квартиры, и он подписывается непосредственно новым собственником жилья и представителем от самого застройщика.

Снимите копию с оформленного акта, и сохраните её, а оригинальный документ целесообразно отнести в офис к Вашему застройщику. При наличии дефектов они устраняются согласно акту, и через некоторое время оглашается новая дата о приёме готовой квартиры с исправленными недочётами. Гарантия на весь дом действует в срок 5 лет, а на оборудование действует 3 года. Новостройки города Тюмени – не исключение из правил.

Даже если при начале проживания в новом месте Вы неожиданно обнаружите дефекты, в появлении которых собственник не виноват, обращайтесь к застройщику, чтобы провести гарантийный ремонт, но лучше всего отнестись к проверке сразу.

В любой момент Вы вправе проконсультироваться с нашим онлайн-специалистом на сайте, либо сделать звонок на номер 8 (3452) 58-58-77, и мы расскажем Вам об оптимальном выборе новостройки под ключ. Тюмень – город, где можно легко найти жильё.

 

Студия в Чемпионском - Рассрочка на два года

Студия в "Чемпионском" - Рассрочка на два года

24 Ноября 2017

ГК "В72", которая является застройщиком ЖК "Чемпионский", запустила акцию, согласно которой можно приобрести квартиру-студию в рассрочку на два года с первоначальным взносом, который составляет 50%. Подробнее»

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

13 Сентября 2017

Компания «Партнер-Строй» стартовала новую акцию для своих клиентов, покупающих квартиры-студии в жилом доме ГП-2.8 в ЖК «Апрель», что найдёт положительные отклики среди народа, снимающего жильё. Подробнее»

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

11 Августа 2017

Владимиру Путину председатель Сбербанка отчитался о проделанной работе за первую половину 2017 года. Согласно полученным данным, чистая прибыль возросла практически на 40% и сейчас составляет 317 млрд. рублей. Подробнее»