Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Комарово
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Как грамотно оценить квартиру в новостройке? Часть 1

Итак, настал день, когда застройщик наконец-то сообщил о раздаче ключей от долгожданной квартиры в новостройке. Вас ждёт очень серьёзный момент – приём данной квартиры, опираясь на законодательство РФ, для исключения дефектов. Мы подскажем Вам, что следует делать при приёме квартиры.

Этап первый. Подготовка

Как грамотно оценить квартиру в новостройке? Часть 1. Новостройки Тюмени

Вам следует приготовиться к встрече с застройщиком, и вооружиться следующим:

• ручка и блокнот – желательно письменно фиксировать найденные замечания в ходе осмотра;
• фонарик – чтобы осматривать затемнённые части квартиры;
• уровень строительный;
• измерительная рулетка;
• отвёртка-тестер;
• простая лампочка.

Этап второй. Общедомовое имущество

Как грамотно оценить квартиру в новостройке? Часть 1. Тюменская область

Непосредственную проверку квартиры от застройщика лучше всего начать с имущества общего пользования – совместные помещения всегда обязаны быть в отличном состоянии.


Парадный подъезд
Он начинается с входной двери, которая обязана стоять прямо и удобно, а при открытии и закрытии должны отсутствовать скрипы или грубые удары. Должны быть выполнены покрасочные работы, иметься ящики для почты, а также выделена лифтовая зона (при наличии лифта).

• Электрощит
Электрические щитки размещаются на всех этажах. Крайне важно зафиксировать показания электросчетчика во время инспекции помещения. Эти данные Вы запишите в итоговом акте о приёме-передаче. Если предусмотрено застройщиком, то на этажах должны быть тепловые коммуникации.

• Чердачное и подвальное помещения
Рекомендуется исследовать подвал. Крайне необходимо, чтобы он был сухой, и без неприятных запахов. Можно осмотреть и чердачный этаж, чтобы убедиться в качестве кровли, и отсутствии протечек в крыше.

Этап третий. Внутренние водо- и электрокоммуникации

Как грамотно оценить квартиру в новостройке? Часть 1. Квартиры в Тюмени

При наличии такой возможности, рекомендуется осмотр внутренних коммуникаций.

• Электрика
Осмотрите все провода и выключатели, а также розетки в квартире. Здесь Вам пригодится тестирующая отвёртка. Цоколи для размещения светильников проверяются обычной лампочкой. Если Вы сомневаетесь в своих силах – пригласите знакомого электрика, и он поможет Вам определить неисправности.

• Водопровод
Внешний вид труб должен выглядеть новым, а батареи установлены по нормативам. В ванной комнате убедитесь, надёжно ли закреплён и размещён полотенцесушитель.

Вентиляция
К отверстию, выполняющему функцию вентиляции, нужно просто приставить обыкновенный бумажный лист. Если он надёжно прилегает к поверхности – значит всё работает замечательно, иначе в вентиляционной системе возможны неполадки.

Проверить квартиру на наличие совсем не сложно. В следующей статье мы подскажем, как выполнить окончательную проверку новостройки с отделкой, и составить юридический акт.

Если Вам нужна консультация по выбору новостройки Тюмени, Вы можете написать нашему онлайн-консультанту, или позвонить по номеру 8 (3452) 58-58-77.

 

Студия в Чемпионском - Рассрочка на два года

Студия в "Чемпионском" - Рассрочка на два года

24 Ноября 2017

ГК "В72", которая является застройщиком ЖК "Чемпионский", запустила акцию, согласно которой можно приобрести квартиру-студию в рассрочку на два года с первоначальным взносом, который составляет 50%. Подробнее»

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

13 Сентября 2017

Компания «Партнер-Строй» стартовала новую акцию для своих клиентов, покупающих квартиры-студии в жилом доме ГП-2.8 в ЖК «Апрель», что найдёт положительные отклики среди народа, снимающего жильё. Подробнее»

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

11 Августа 2017

Владимиру Путину председатель Сбербанка отчитался о проделанной работе за первую половину 2017 года. Согласно полученным данным, чистая прибыль возросла практически на 40% и сейчас составляет 317 млрд. рублей. Подробнее»