Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Как эскроу-счета снизят стоимость квартир в Тюмени?

Николай Николаев, глава комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земляным отношениям, считает, что при введении системы выделения финансов на постройку применяя эскроу-счетов, возможно понижение ставок по жилищному кредиту, так как банки извлекают выгоду из того, что средства с таковых счетов сохраняются у них.

С 1 июля строительные компании, которые используют вложения людей, обязаны перейти на механизм долевого строительства жилища с использованием эскроу-счетов. Деньги покупателей будут переводится особый счет в банке, а строительные компании не смогут вывести их до сдачи жилья собственникам, а постройку будут осуществлять на кредиты из банков. Герман Греф, глава Сбербанка, сообщил репортерам, что введение эксроу-счетов может сказаться на жилищном кредите, за счет понижения предложения и возростания цен.


Ипотека в сбербанке в Тюмени
Сбербанк увеличил ставки по жилищному кредиту по кредиту на 1-1,2% с 14.01.
Однако, глава Сбербанка заметил, что вероятно они вновь могут
понизится в конце года. 

 

Сам же Николаев заметил, что это странная позиция. И сказал, что банки считают всякие изменения поводом для дополнительного заработка.

Еще он напомнил, что если эскероу-счета отсутствуют, то при выдаче кредита средства немедленно переводятся из банка на счета компаний, продающих жилье, которые сразу тратят их на собственные нужды. А значит банк больше не может использовать эти средства. А его заработок состоит лишь на процентах по выданному кредиту. Также он отметил, что в случае эскроу-счетов ситуация для банка кардинально изменится.

Внедрив эскроу-счета схема будет выглядеть так. Кредит, выдаваемый банком под жилищный займ, зачисляется на такой счет и остается в банке, пока компания застройщик не сдаст жилье покупателю. Пока дом строится банк может использовать эти средства и зарабатывать на повторном их использовании, в дополнение к процентам по ипотечному кредиту.


В заключении депутат добавил, что при использовании эскроу-счетов
процентная ставка поипотеке не должна расти, а напротив
должна уменьшатся.

 

Поможем с оформлением ипотечного кредита. Бесплатно. Вы можете оставить заявку на сайте или по телефону:  +7 (3452) 57-49-41

Получить консультацию

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

18 Марта 2019

Подробнее»

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

12 Ноября 2018

Подробнее»

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»