Оставить заявку

X
Выставить свою  квартиру на продажу БЕСПЛАТНО
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Изменение процесса покупки квартиры в новостройке с 1 июля

01 Июля 2019

В этом материале мы расскажем о том, как теперь соблюдать все правила при покупке квартиры в новостройке.

Коротко об этой схеме

С первого числа этого месяца полностью меняется схема финансовых потоков для строительства многоквартирного жилья. Теперь финансирование будет осуществляться посредством так называемых "эскроу-счетов".
 

Теперь застройщик больше не будет получать напрямую деньги от дольщиков. Они будут размещены в аккредитованных банках на специальных счетах. Процесс строительства будет оплачиваться из бюджета проектного финансирования банков.


В общем и целом эта схема приобретения квартир не так сильно отличается от той, которая была до.  Но есть один важный момент: отныне дольщик должен подписать с застройщиком договор на долевое строительство. После чего этот документ будет зарегистрирован в Росреестре, затем будет подписан трехсторонний договор между банком, девелопером и дольщиком. По итогам подписания договора будет открыт эскроу-счет в кредитной организации, которая аккредитована Центробанком.
 

Это будет гарантировать стопроцентную сохранность средств, а также дополнительной защитой является факт того, что вся информация, в том числе сроки раскрытия и порядок оплаты, будет указана в договоре.


Покупка квартиры в тюмени
 

А что при покупке квартиры в ипотеку?

В случае приобретения квартиры посредством ипотечного кредитования на эскроу-счет будут переведены деньги непосредственно банком-кредитором. Причем обязательства дольщика по оплате ДДУ являются выполненными сразу, как только необходимая сумма поступает на счет, причем независимо от источника, коими могут выступать банк-кредитор или покупатель.

Итоги

Если коротко, то данная схема позволяет защитить деньги дольщиков от недобросовестных девелоперов, а также вернуть деньги в случае банального банкротства застройщика. Мало того, даже в случае банкротства банка все финансовые средства можно вернуть, так как они застрахованы государством.

 

Поможем с приобретением квартиры вашей мечты. В ипотеку или по 100% оплате. Бесплатно. Вы можете оставить заявку на сайте или по телефону:   8 (3452) 57-49-41

Получить консультацию

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

18 Марта 2019

Подробнее»

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

12 Ноября 2018

Подробнее»

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»