Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Эксперты обсудили теорию исчерпывания механизма долевого строительства

 

Минстрой решил исключить попадание средств на счета застройщиков, что вызвало волну новых вопросов на рынке недвижимости. Одна часть рынка, предполагает, что введение новой системы повысит стоимость квадратного метра. Основной причиной остаются завышенные требования банков к застройщикам и высокие процентные ставки.

«По новой системе предполагается, что новостройки Тюмени будут менее доступными. Подключается банк, который будет выделять средства, поэтому здесь добавляется процент за пользование деньгами, а также закладываются все необходимые риски - за счет этого и увеличится стоимость квадратного метра. Многое зависит от того, будет ли вмешательство со стороны государства, субсидируя, определенных застройщиков и сколько останется строительных компании в ближайшие годы», комментирует Андрей Алферов.

Однако, Минстрой России называют все разговоры на тему увеличения стоимости жилья «спекуляцией».

"Есть вероятность, что принятые нововведения в законе также не будут работать в той степени, как их задумывали. Наш рынок недвижимости медленно реагирует на изменения, плюс застройщикам будет тяжело перестроиться в новую систему, когда, к примеру, стройка начата уже сейчас. А все мы знаем, что возведение дома - не быстрый процесс", - отметил Дмитрий Кузнецов.

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

17 Августа 2018

Подробнее»

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

07 Июня 2018

Аэросъемка жилого комплекса "Москва", в котором ценник на квартиры начинается всего с 795 тысяч рублей. Подробнее»