Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Комарово
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Что представляет собой рынок новостроек Тюмени и каковы его перспективы? Почему именно сейчас нужно купить квартиру?

В 2015-16 годах рынку новостроек пророчили рост и перспективы, и вот, в 2017 году, кажется, что рынок оправдает возложенные на него ожидания. И почему именно сейчас нужно приобрести квартиру? Подробнее о том, что происходит с рынком тюменских новостроек – далее по тексту.

Количество сделок = рост прибыли?

Парадоксальная ситуация сложилась, когда, при подведении итогов третьего квартала этого года, было выявлено, что количество сделок превзошло все ожидания. Для сравнения: в середине осени 2015 года количество сделок составляло 760, а вот в 2017 году их число практически удвоилось – 1384 сделки. Однако, на данный момент, стоит радоваться только динамике роста количества сделок. В остальном же нет тенденций, которые бы предвещали столь быстрый рост рынка, хотя и он, безусловно, прослеживается.

Купить квартиру в Тюмени

В данном случае можно выделить три фактора:

Во-первых: «Спрос рождает предложение», однако рынок, на данный момент времени, способен поглотить куда меньший объем предложений относительно текущего предложения. О чем это говорит? Это говорит о том, что на рынке сложилась такая ситуация, при которой застройщики способны предложить огромное вариантов, однако покупателей не так уж и много (относительно количества предлагаемого жилья).

Во-вторых: стоимость квадратного метра жилья постепенно уменьшалась с течением времени. И с начала 2017 года было потеряно в стоимости порядка 2,5 тысяч рублей за метр. Как говорится «Все познается в сравнении», исходя из этого мы имеем: средний ценник сентября этого года, который равен 53 947 руб., против 56 590 руб. в сентябре прошлого года.

Третий аспект – выручка застройщика. А вот она немного упала, что слегка огорчает застройщиков. На данный момент процент выручки упал  на 2,5%.

А что в конечном итоге?

Темпы роста объемов сделок сформирован по причине продаж недорогого, малогабаритного, но социально востребованного жилья.

Какова ситуация для:

- Застройщика. Увеличение количества сделок, при небольшом снижении выручки, однако, в любом случае, рынок сдвинулся с места, а дальнейший вектор развития будет известен чуть позже.

- Потенциального покупателя. Если вам необходимо приобрести, например, квартиру-студию, недорогую однокомнатную- или двухкомнатную квартиру, то лучше всего это сделать именно сейчас, ибо предложение просто огромно, средняя стоимость метра жилья очень низкая, как и ставки по ипотеке.

 

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

13 Сентября 2017

Компания «Партнер-Строй» стартовала новую акцию для своих клиентов, покупающих квартиры-студии в жилом доме ГП-2.8 в ЖК «Апрель», что найдёт положительные отклики среди народа, снимающего жильё. Подробнее»

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

11 Августа 2017

Владимиру Путину председатель Сбербанка отчитался о проделанной работе за первую половину 2017 года. Согласно полученным данным, чистая прибыль возросла практически на 40% и сейчас составляет 317 млрд. рублей. Подробнее»

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

06 Июля 2017

Срочно Подробнее»