Оставить заявку

X
и сохранить деньги
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Что представляет собой рынок новостроек Тюмени и каковы его перспективы? Почему именно сейчас нужно купить квартиру?

В 2015-16 годах рынку новостроек пророчили рост и перспективы, и вот, в 2017 году, кажется, что рынок оправдает возложенные на него ожидания. И почему именно сейчас нужно приобрести квартиру? Подробнее о том, что происходит с рынком тюменских новостроек – далее по тексту.

Количество сделок = рост прибыли?

Парадоксальная ситуация сложилась, когда, при подведении итогов третьего квартала этого года, было выявлено, что количество сделок превзошло все ожидания. Для сравнения: в середине осени 2015 года количество сделок составляло 760, а вот в 2017 году их число практически удвоилось – 1384 сделки. Однако, на данный момент, стоит радоваться только динамике роста количества сделок. В остальном же нет тенденций, которые бы предвещали столь быстрый рост рынка, хотя и он, безусловно, прослеживается.

Купить квартиру в Тюмени

В данном случае можно выделить три фактора:

Во-первых: «Спрос рождает предложение», однако рынок, на данный момент времени, способен поглотить куда меньший объем предложений относительно текущего предложения. О чем это говорит? Это говорит о том, что на рынке сложилась такая ситуация, при которой застройщики способны предложить огромное вариантов, однако покупателей не так уж и много (относительно количества предлагаемого жилья).

Во-вторых: стоимость квадратного метра жилья постепенно уменьшалась с течением времени. И с начала 2017 года было потеряно в стоимости порядка 2,5 тысяч рублей за метр. Как говорится «Все познается в сравнении», исходя из этого мы имеем: средний ценник сентября этого года, который равен 53 947 руб., против 56 590 руб. в сентябре прошлого года.

Третий аспект – выручка застройщика. А вот она немного упала, что слегка огорчает застройщиков. На данный момент процент выручки упал  на 2,5%.

А что в конечном итоге?

Темпы роста объемов сделок сформирован по причине продаж недорогого, малогабаритного, но социально востребованного жилья.

Какова ситуация для:

- Застройщика. Увеличение количества сделок, при небольшом снижении выручки, однако, в любом случае, рынок сдвинулся с места, а дальнейший вектор развития будет известен чуть позже.

- Потенциального покупателя. Если вам необходимо приобрести, например, квартиру-студию, недорогую однокомнатную- или двухкомнатную квартиру, то лучше всего это сделать именно сейчас, ибо предложение просто огромно, средняя стоимость метра жилья очень низкая, как и ставки по ипотеке.

 

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

Акция: Скидки до 200 000 рублей на квартиры в Клевер-Парке

17 Августа 2018

Подробнее»

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

Квартиры в Тюмени от 795 000 рублей

07 Июня 2018

Аэросъемка жилого комплекса "Москва", в котором ценник на квартиры начинается всего с 795 тысяч рублей. Подробнее»

Новые квартиры по новым ценам!

Новые квартиры по новым ценам!

09 Апреля 2018

В жилом районе «Ново-Патрушево» начались продажи по самым выгодным ценам! В уникальном ЖК «Три богатыря» квартиры уже готовы и ждут своих хозяев! Расположен он на восточном округе в районе ул.… Подробнее»