Рейтинг@Mail.ru

Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Нефтяник от застройщика
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Купить квартиру в Тюмени с помощью специалиста по недвижимости

Что должны знать владельцы недвижимости?

В связи со вступившим в силу законом о банкротстве физических лиц, многих беспокоит вопрос о судьбе недвижимого имущества, принадлежащего оказавшемуся в сложной финансовой ситуации человеку.

Инициатором банкротства может выступать как сам должник, так и его кредитор. Заявление о признании гражданина банкротом может быть подано, если размер долга составляет не менее 500 тыс. руб. и просрочка исполнения длится не менее трех месяцев.

Принятие к производству суда заявления о банкротстве гражданина не означает немедленное обращение взыскания на принадлежащее ему имущество. Законом предусмотрено три варианта развития событий после возбуждения дела о банкротстве: реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение. Только процедура реализации имущества предполагает продажу всего принадлежащего должнику имущества, если шансы восстановления его платежеспособности отсутствуют. При этом гражданин становится полностью финансово недееспособным — все сделки по продаже его имущества совершает финансовый управляющий.

В конкурсную массу включается все имущество должника, за исключением единственного жилья, а также земельного участка, на котором расположено это жилье. Однако если единственное жилье является предметом ипотеки, это исключение не работает.

Переписывать недвижимость на родственников не стоит, поскольку такие сделки, совершенные за один год, а в некоторых случаях и за три года до принятия судом заявления о банкротстве гражданина, могут быть признаны недействительными в рамках дела о банкротстве.

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

06 Июля 2017

Срочно Подробнее»

5 эксклюзивных квартир от подрядчика в ЖК "Европейский"

07 Июня 2017

Стоимость ниже, убедитесь сами Подробнее»

Срочная продажа 4 однокомнатных квартир от подрядчика в ЖК "Клевер Парк"

23 Мая 2017

35 кв.м. 1 600 000 рублей. Скидка 190 000 рублей. Подробнее»