Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Нефтяник от застройщика
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

Брошенные участки отдадут аграриям почти даром.

Согласно внесенным поправкам в закон 13 июля 2015 года (N 245-ФЗ),  февраль - последний месяц, в течение которого региональные власти обязаны разместить в Интернете информацию о земельных участках, выделенных в счет невостребованных долей (сельхозпроизводители могут получить их практически даром).

Напомним, что до середины 2011 года региональные власти имели право по суду оформить в свою собственность земельные участки, сформированные из невостребованных земельных долей. Потом это право перешло к муниципалитетам, а фермерам и аграрным организациям дана возможность преимущественной покупки или льготной аренды такой земли. Но только у муниципалитетов. На ранее поступившие в собственность регионов невостребованные участки это не распространялось. Они продавались с аукционов и не всегда доставались аграриям.

Поправки в закон об обороте сельхозземель, которые в полной мере вступают в силу 1 марта, устраняют этот пробел.

По закону невостребованной земельной долей признается участок сельхозназначения, находившийся в собственности гражданина, который не передал его в аренду или не распорядился им иным образом в течение трех и более лет подряд. Таких брошенных участков в России с тех пор, как земли бывших колхозов стали передаваться в частную собственность, появилось огромное количество, многие "новые собственники" даже не стали утруждать себя получением документов о праве на землю.

Теперь, сельхозпроизводители могут подать заявление в региональный орган сельского хозяйства о желании купить или арендовать ранее кем-то брошенную землю, причем ее цена устанавливается в размере не более 15% кадастровой стоимости, а арендная плата - не более 0,3%.

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

11 Августа 2017

Владимиру Путину председатель Сбербанка отчитался о проделанной работе за первую половину 2017 года. Согласно полученным данным, чистая прибыль возросла практически на 40% и сейчас составляет 317 млрд. рублей. Подробнее»

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

06 Июля 2017

Срочно Подробнее»

5 эксклюзивных квартир от подрядчика в ЖК "Европейский"

07 Июня 2017

Стоимость ниже, убедитесь сами Подробнее»