Оставить заявку

X
Продажа квартир в новостройке Комарово
Купить новостройку в Тюмени недорого Новостройки в Тюмени возле Ашана Субсидии

5 фатальных ошибок при покупке квартиры в Тюмени

Основы рынка таковы, что, как для покупателя, так и для продавца наиболее выгодным вариантом будет тот случай, когда продавец своевременно предоставит наиболее качественный товар за разумные деньги. Такая ситуация распространяется и на рынок недвижимости в том числе. Если все пройдет «как надо», то застройщик получит прибыль и не потеряет (или же приумножит) кредит доверия, а вот дольщик получит жильё своей мечты.

 

Тема долгостроев, к сожалению, всегда пугает покупателей нового жилья в любом российском регионе. Из-за кризиса в стране, многие стройки остались без финансирования и были заморожены. 


Тюменская область — одна из самых благополучных Территорий в этом вопросе. 
На сегодняшний день насчитывается всего пять долгостроев.

  • Дом по ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского, застройщик — ООО «ПСК «Континент». 
  • Многоквартирный дом по ул. Ленина-Кирова, застройщик — ООО «ПСК «Континент».
  • Многоквартирный дом ГП-7 по ул. Тихая-Просторная, застройщик — ЗАО «Тюменский строитель».
  • Многоквартирный дом ГП-8 по ул. Тихая-Просторная, застройщик — ЗАО «Тюменский строитель».
  • Многоквартирные дома по ул. Прокопия Артамонова - Пермякова, застройщик — АО «Менеджмент. Дизайн. Строительство»

Понятное дело, что покупка квартиры ­­­­– это крайне ответственное мероприятие и в этом случае крайне важно не допускать ошибки. О том, какие ошибки бывают и как их избежать, вы можете узнать из этой статьи.  

Тюмень

Ошибка первая: «Край родной..»

Первая ошибка

Данную ошибку совершает большинство людей на протяжении всего времени существования цивилизации. Она состоит в том, что человек привык к тому району, в котором он проживает на данный момент и даже сама мысль о приобретении квартиры в другой локации, как правило, отбрасывается на первых этапах подбора будущего места жительства.

А ведь на самом деле, если подойти к решению этой проблемы критически, то наверняка есть районы, в которых инфраструктура более развита нежели в том, в котором человек обитает на данный момент.

Ошибка вторая: «Нет ничего лучше кирпича»

Кирпич

Данное утверждение является не более, чем мифом. Технологии стремительно движутся вперед и нет смысла сомневаться в том, что эти самые «технологии» добрались и до строительной сферы.

В наше время картина такова, что каркасно-монолитные дома обладают самыми лучшими параметрами тепловой защиты, а пресловутый кирпич, в силу своей высокой плотности, крайне хорошо отдает все тепло наружу. Именно поэтому он требует еще одного утепляющего слоя. Естественно, данная схема по понятным причинам уступает каркасно-монолитным домам.

Теперь немного цифр. Теплопотери в каркасно-монолитных домах с внешними стенами из газосиликатных блоков в 6 раз меньше, чем в домах из силикатного кирпича и в 2 раза меньше, чем в традиционных панельных домах.

Именно поэтому крайне важно получить от застройщика всю информацию о материале стен дома.

Ошибка третья: «Чем больше, тем лучше?»

5 фатальных ошибок при покупке квартиры в Тюмени. Новостройки Тюмени

Одна из наиболее значимых ошибок. Безусловно, низкая цена всегда привлекает покупателя, однако и тут немало подводных камней.

Начать стоит с того, что цена на квартиру может быть действительно низкой. Рассмотрим, например, две квартиры-студии:

Квартира «А» сама по себе действительно качественна, однако, допустим, при ее цене в 790 000 рублей ее площадь составляет 16 квадратных метров.

А вот квартира «В», при площади 25 квадратных метров имеет цену в 990 000 рублей.

Теперь произведем элементарные расчеты:

Для квартиры «А»: 790 000/16 = 49 375 руб\кв.м.
Для квартиры «В»: 990 000/25 = 39 600 руб\кв.м.

Казалось бы, при покупке квартиры «А» можно сэкономить аж 200 000 рублей, однако эта «экономия» обернется, во-первых, в 9 кв.м. и во-вторых в, практически +10 000 рублей за квадратный метр, что существенно для квартиры-студии.

5 фатальных ошибок при покупке квартиры в Тюмени. Тюменская область

Второй момент заключается в качестве материала и в прозрачности сделки (если речь идет о вторичном рынке). А также, во многих случаях имеет место быть и факт того, что бронирование, более высокие платежи управляющей компании, которая принадлежит застройщику и прочее может компенсировать относительно низкую стоимость действительно качественной и недорогой квартиры с приемлемым метражом.

В предыдущем пункте уже была описана ситуация с метражом квартиры. Значит ли это, что чем больше «метров», тем лучше? На самом деле нет.

Самое главное – это не размеры квартиры, а удобство проживания в ней. А этот фактор, в первую очередь, зависит от планировки. Именно поэтому необходимо учесть факт того, что, согласно планировке, каждый квадратный метр жилья в полной мере раскрывает свой потенциал.

Для семьи с большим количеством человек будет, например, крайне неудобно, если в квартире ванная комната совмещена с санузлом или, например, если комнаты большие, а прихожая является крохотной. После семейного похода в супермаркет или на прогулку будет крайне неудобно переодеваться.

Именно поэтому необходимо подбирать планировку исходя из своих потребностей, а не просто смотря на внушительный метраж.

Ошибка четвертая: «Ох уж эта бюрократия»

Бюрократия

Чтобы не оказаться в числе обманутых дольщиков нужно обратить внимание на ряд моментов. Безусловно, количество нюансов огромное множество и ситуации могут быть разными, однако вот два основных момента.

Во-первых: нужно обращать внимание на наличие документов, которые застройщик размещает на официальном сайте. В их числе должны оказаться как разрешение на строительство так проектная декларация. В случае отсутствия таковых, необходимо задуматься над приобретением жилья у такого застройщика.

Во-вторых: наличие «портфолио». Необходимо узнать о реализованных проектах, чтобы в полной мере оценить деятельность девелопера. Опять-таки, если компания первый раз занимается таким проектом, как строительство жилого комплекса, то необходимо действовать только на свой страх и риск.

Ошибка пятая: «Сантехника вызывали»

Сантехник

При покупке вообще любой квартиры крайне важно проверить работоспособность основных коммуникаций. В их число сходят:

  1. Электричество. Обязательно должно присутствовать напряжение в розетках или же на выводах. Для осуществления проверки достаточно использовать тестер.
  2. Отопление. Трубы не должны иметь каких-либо трещин, вмятин или иного рода повреждений. Проложены трубы должны быть аккуратно.
  3. Вентиляция. Ее можно проверить, просто поднеся нитку или перышко к шахте.
  4. Водоснабжение и газ. Опять-таки, как и в случае с отоплением, трубы должны быть аккуратно уложены и не обладать какими-либо дефектами. Должны быть обязательно установлены счетчики.
  5. Окна. Необходимо учитывать, чтобы окна хорошо закрывались, чтобы была фурнитура, и чтобы окна не сквозили.
  6. Пол, потолок и стены. Все крупные трещины и стены должны быть замазаны, кроме всего прочего. Всё должно быть ровным по горизонтали и вертикали.

Нужно быть крайне бдительным при выборе жилья: изучить застройщика, его проекты, темпы строительства, планировку квартир, его положения на рынке и еще море других фактов. Однако стоит учитывать, что на кону стоят на просто несколько десятков квадратных метров, а будущее вас и, быть может, ваших близких.

Бонус: ошибки при покупке квартиры на вторичном рынке

Покупка квартиры на вторичном рынке жилья в Тюмени

При покупке жилья на вторичном рынке ошибки те же, что и при покупке жилья в новостройках, однако, в некоторых моментах, специфика работы совсем иная.

Можно запросто ориентироваться на основный текст. Но все его пункты. Только, в данном случае, четвертый пункт можно дополнить.

  1. Необходимо пристально изучить все документы при оформлении сделки. Это нужно для того, чтобы вас, например, не заселили в одну квартиру с другими людьми, о которых вы не знаете.
  2. Необходимо оценить сроки эксплуатации здания, а также и то количество лет, при котором здание будет пригодным для жизни. Как правило, срок эксплуатации панельного дома составляет 75 лет, а кирпичного – 100 лет. Про дома, которые находятся в аварийном состоянии, я думаю, нет смысла говорить.
  3. В первую очередь необходимо обращать внимание на общее состояние квартиры, а не на некоторые незначительные «особенности» ремонта.
  4. Перепланировка. Зачастую имеет место быть такая ситуация, когда предыдущие жильцы произвели перепланировку квартиры, которая является не совсем законной. Это может вызвать, в дальнейшем, кабалу с документами или же, если при перепланировке работы производились некачественно, то это вообще может привести к нежелательным последствиям.

При покупке вторичного жилья нужно быть крайне внимательным и проявлять бдительность, чтобы не попасть в, различного рода неприятные ситуации. Нужно понимать, что приобретение жилья ­– это крайне ответственное мероприятие и от будущей покупке будет зависеть ваша дальнейшая жизнь.

 

У Вас есть уникальная возможность узнать подробнее о тюменском рынке жилья на нашем бесплатном вебинаре

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

Акция для покупателей жилья в ЖК «Апрель»

13 Сентября 2017

Компания «Партнер-Строй» стартовала новую акцию для своих клиентов, покупающих квартиры-студии в жилом доме ГП-2.8 в ЖК «Апрель», что найдёт положительные отклики среди народа, снимающего жильё. Подробнее»

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

Невероятно низкие ставки по ипотеке от Сбербанка

11 Августа 2017

Владимиру Путину председатель Сбербанка отчитался о проделанной работе за первую половину 2017 года. Согласно полученным данным, чистая прибыль возросла практически на 40% и сейчас составляет 317 млрд. рублей. Подробнее»

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

Срочная продажа студии в ЖК Первый ключ от подрядчика за 1 550 000 рублей

06 Июля 2017

Срочно Подробнее»