Оставить заявку

X
Выставить свою  квартиру на продажу БЕСПЛАТНО
Купить новостройку в Тюмени недорого Недорогие квартиры в Тюменской новостройке. Дом уже сдан. Субсидии

25 высотных домов переменной этажности - новый жк рядом с аэропортом в Тюмени

10 Сентября 2021

Тюменский девелопер построит жилой комплекс рядом с аэропортом

25 высотных домов переменной этажности - новый жк рядом с аэропортом в Тюмени. Новостройки Тюмени

Осенью этого года недалеко от аэропорта Плеханово в Тюмени развернется масштабная стройка на участке площадью 51 га. Минстрой России выделил девелоперу инфраструктурные облигации на сумму 700 млн рублей. Эти деньги пойдут на создание магистральных и внутриквартальных дорог, а также систем электроснабжения, водоснабжения, канализации и газовой котельной.

 

Строительство масштабного жилого комплекса площадью 307 тысяч квадратных метров будет вести девелопер «Страна Девелопмент». По их словам, на территории появятся 25 многоэтажек переменной этажности, детский сад и школа.

 

25 высотных домов переменной этажности - новый жк рядом с аэропортом в Тюмени. Тюменская область

 

- Плеханово - первый проект умного цифрового микрорайона, созданный федеральным девелопером при поддержке государства. Впервые принципы оцифровки будут реализованы в проекте массового строительства. Жители будут входить в дом, используя биометрические данные, не касаясь дверей и кнопок лифта, а заказ еды, оплата коммунальных услуг, покупка билетов на самолет или запись на прием к врачу станет возможным с помощью голосового помощника. Инвестиции в проект составят более 18 миллиардов рублей. Финансирование проектов за счет инфраструктурных облигаций снижает финансовую нагрузку на девелопера и покупателя, что в конечном итоге сказывается на снижении стоимости счетчика - комментируют представители компании из девелопмента.

 

25 высотных домов переменной этажности - новый жк рядом с аэропортом в Тюмени. Квартиры в Тюмени

 

В этой же части города, рядом с аэропортом, находится уже построенный жилой комплекс «Москва», который построил «Сибстройсервис». Но история со строительством этого района, разделенного аэропортом на две части, оказалась тернистой. Весной 2016 года авиакомпания «ЮТэйр» подала жалобу на администрацию Тюмени. Летчики оспорили выдачу разрешения на строительство высотного здания компанией «Сибстройсервис» в непосредственной близости от аэропорта.

 

Судебный процесс длился два года. Стороны даже обратились в Верховный суд, который отменил все решения, проигранные «ЮТэйр», и вернул дело на новое рассмотрение, указав на ряд упущений.

 

25 высотных домов переменной этажности - новый жк рядом с аэропортом в Тюмени. Квартиры от застройщика

 

Обзор завершился в декабре 2017 года полюбовным соглашением всех сторон конфликта. Его подписали представители «ЮТэйр», администрации и «Сибстройсервиса».

 

Также недалеко от аэропорта, но чуть дальше находятся новостройки ЖК «Первый Плехановский» от застройщика «Жилье 2000» и ЖК «Плеханово», построенные «ТДСК». Свободных участков под застройку больше нет.

 

Именно близость к действующему аэропорту во многом отличает этот регион от других. Недалеко отсюда находится Тюменская слобода, которую строят сразу несколько девелоперов.

 

 

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

Квартира студия в новостройке с ремонтом в рассрочку от 1 380 000 руб

18 Марта 2019

Подробнее»

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

Шок! Скидка на квартиру 200 000 рублей?

12 Ноября 2018

Подробнее»

Акция: Большим квартирам - большие скидки

Акция: Большим квартирам - большие скидки

28 Августа 2018

Подробнее»